北京 day 5 北京-天壇/台北

 

早餐後前往<天壇>,其是明清兩代皇帝每年祭天及祈豐年之處,也是中國現存最大的一處廟壇建築。它和黃瓦紅牆的故宮不同,這裡以藍色為基調。天壇築群是祭祀性建築中的代表作,也是中國古建築中的優秀作品。整個天壇建築群由內外兩重圍牆環繞,南邊圍牆左右二角方形,北圍牆左右二角圓形,象徵"天圓地方",著名的迴音壁、三音石就在此地。之後前往北京首都國際機場,搭乖班機返回台北,結束本次快樂的老北京新感動之旅。

【天壇】天壇公園位於北京崇文區天橋南大街,是明清兩代皇帝祭天祈禱五穀丰登、夏至祈雨、冬至祈天的地方,主要建築均建在與中央大道相接的地方,其中有著名的回音壁及三音石,能產生共鳴和回聲效果。

創作者介紹
創作者 桂圓 的頭像
桂圓

桂圓

桂圓 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 神經刀
  • 大家隨便說,說什麽都好,就是請不要惦惦
  • 小豬
  • 如果,人類也像鼠輩一般,花很多時間來吃飯和睡覺,一定會改善健康。
  • 鬧鐘
  • 活是一種鍛鍊靈魂的東西