人民減肥 澳洲政府發津貼

更新日期:2007/09/25 18:09

很多人以為,減肥是自己的事。但是澳洲政府為了預防國人過度肥胖,竟然打算發放減肥津貼,補貼每人上減肥課的費用,十二週可拿到相當於新台幣四千九百多元的獎金。

一項研究結果預測,澳洲到了2020年,每五個人當中,就有四個人過重。這個警訊讓澳洲健康組織開始擔心國民健康,建議政府出錢補貼那些需要上
減重課程的人。透過醫生的轉介,肥胖患者可以拿到170元澳幣,補貼減重課程五分之四的費用。民眾只需付剩下的五分之一,就可以參加十二週的減重課程。人民減肥,卻要政府買單,澳洲官方目前還在審慎考慮當中。

其實這個人民減肥,政府買單的方案,在英國已經行之有年,
義大利小鎮也有類似做法。而美國一項最新研究更顯示,公司給員工的福利中,如果增加一項減肥津貼,把員工減掉的體重換算成實質的獎金,鼓勵員工減肥的效果,遠比公司內設健身房、或是提供健康餐,都要來得有效。就算減個兩三公斤,只會多賺新台幣約240元,員工還是躍躍欲試。而且這項福利,對雇主絕對不吃虧,因為只要員工瘦不下來,老闆一毛錢獎金也不用給,還省了不少醫療保險的成本。民視新聞 孫琬婷綜合報導

全站熱搜

桂圓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()